内蒙古出版集团召开2021年度工作会议暨职工代表大会
来源:本站原创 发布时间:2021.03.02

  2021年3月2日,内蒙古出版集团2021年度工作会议在呼和浩特召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实自治区党委十届十三次全会精神,认真贯彻落实全区宣传部长会议精神,总结2020年工作,安排部署2021年工作任务,开启集团“十四五”改革发展新征程。

  本次大会由党建工作、纪检工作、意识形态工作、经营业务工作会议和职工代表大会等五个会议组成。

  上午9时,首先召开集团党建工作会议,由集团党委委员、副总经理扎拉根主持,党委书记、董事长双龙对集团2020年党建工作进行全面总结,并安排部署2021年党建工作任务。党委副书记、总经理曾涵对集团2021年党建工作提出具体要求。

出版集团党委书记、董事长双龙
出版集团党委副书记、总经理曾涵
出版集团党委委员、副总经理扎拉根

  自治区党委宣传部纪检组副组长马俊伟参加集团纪检工作会议,会议由党委委员、副总经理扎拉根主持,党委委员、纪委书记王富作了题为 《坚守职责定位,明确监督任务,扎实推动出版集团纪检监察工作高质量发展》 工作报告,对2021年集团纪委工作提出明确要求。

自治区党委宣传部纪检组副组长马俊伟
出版集团党委委员、纪委书记王富

  意识形态工作会议上,党委书记、董事长双龙作2020年意识形态工作总结讲话并对2021年意识形态工作重点提出新的要求;党委副书记、总经理曾涵具体部署集团2021年意识形态工作提出要点。

  下午14时30分,召开集团经营业务工作会议,会议由集团党委委员、常务副总经理乌苏伊拉主持。集团党委书记、董事长双龙作题为 《准确把握新发展阶段,贯彻落实新发展理念,努力开创内蒙古出版集团高质量发展新局面》 工作报告,报告中将集团2020年工作概括为“实现了两个统筹,经历了两项重要政治检验,完成了一个重要方案,编制了两个重要规划,出版主业持续保持了平稳的基本面,重点项目建设稳步推进,信息化数字化转型升级迈出了关键的一步,集团各方面工作整体上呈现稳中有进、持续向好,保持了良好的发展态势”,就集团2021年工作主要思路目标提出明确要求。党委副书记、总经理曾涵作题为 《坚持稳中求进工作总基调,落实守正创新要求为“十四五”高质量发展起好步开好头》 工作报告,简要总结2020年经营业务工作,并安排部署2021年经营业务重点工作。

出版集团党委委员、常务副总经理乌苏伊拉

  集团党委委员、常务副总经理乌苏伊拉宣读集团2020年度先进集体和先进个人的决定,并公布集团2020年度“出版创新、文化创意”征集活动获奖结果。

  最后,按照大会安排,由集团工会代主席、总编辑助理综合业务部主任黄滔主持召开集团第二届职工代表大会第二次会议。会上集团党委副书记、总经理曾涵向大会作 《内蒙古出版集团2020年度财务工作报告》 ;通报集团有关重大事项,审议表决有关投票,工会代主席黄滔作 《内蒙古出版集团工会委员会工作报告》 ,强调2021年要更加凝心聚力、开拓创新、团结动员广大员工,为出版集团实现新的跨越再立新功。

出版集团工会代主席、总编辑助理综合业务部主任黄滔

  会议对集团按“大e洋”数字品牌建设有关情况和集团事企分开改革及组建内蒙古出版总社方案 (草案) 进行通报,并审议通过了关于运用内蒙古出版集团所属各单位班子成员及总部各部室负责人2020年度考核结果的补充规定,以及关于内蒙古爱信达教育印务有限责任公司购置土地搬迁事宜。

  大会以视频会议的形式召开。集团总部及在呼各单位代表在主会场参加会议,内蒙古科技出版社、内蒙古少儿出版社、内蒙古文化出版社分别在各分会场参加会议。

 

内蒙古出版集团召开2021年度党建工作会议

内蒙古出版集团召开2021年度纪检工作会议

内蒙古出版集团召开2021年度意识形态工作会议

内蒙古出版集团召开2021年经营业务工作会议

内蒙古出版集团召开第二届职工代表大会第二次会议

 

 

( 责任编辑 : 苏利佈和 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)