内蒙古出版集团召开2021年度纪检工作会议
来源:本站原创 发布时间:2021.03.03

  3月2日上午,内蒙古出版集团召开2021年度纪检工作会议,因疫情防控实际,大会采用视频会议直播形式,设主会场和3个分会场。集团党委书记、董事长双龙和集团班子成员出席会议,自治区纪委监委驻党委宣传部纪检监察组副组长马俊伟应邀出席会议,在呼单位班子成员、纪检委员和总部各部室主要负责人、纪检监察室全体在主会场参会,内蒙古科学技术出版社、内蒙古少年儿童出版社、内蒙古文化出版社三家出版社班子成员、纪检委员及各科室主要负责人在分会场参会。

  会议由集团党委委员、副总经理扎拉根白乙拉主持,集团党委委员、纪委书记王富作 《坚守职责定位,明确监督任务,扎实推动出版集团纪检监察工作高质量发展》 工作报告。

  王富书记在报告中指出,2020年出版集团纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央纪委十九届四次全会和自治区纪委十届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,协助集团党委深化全面从严治党,落实上级工作部署,提高政治站位、坚守职责定位、做好精准监督,深化纪检监察体制改革。积极配合自治区党委对出版集团巡视,忠实履行监督职责,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、推进全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪,协助集团党委深入推进党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。克服新冠肺炎疫情影响,坚持稳中求进工作总基调,抓好全年工作的安排部署和落实,集团纪检监察工作稳步推进。

出版集团党委委员、纪委书记王富

  王富书记在报告中指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,集团纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央纪委以及自治区纪委要求,在新的历史方位中坚守职责定位,监督保障出版集团落实“十四五”规划顺利开局,推动出版集团纪检监察工作高质量发展进入新阶段。

  会议还对2021年纪检监察工作进行部署,要求认真落实自治区纪委监委各项工作部署,不断提高政治站位,全面强化政治监督,坚决践行“两个维护”;持续深化集团纪检监察体制改革,推动完善集团党内监督体系;完善上下联动工作格局,推动各类监督贯通,综合用好监督检查成果;落实“以案促改治理年”要求,加强对权力运行的日常监督;持之以恒正风肃纪,营造新风正气,巩固拓展作风建设成效;结合出版行业特点和企业实际,深入开展警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。同时要完善自我监督,建设忠诚干净担当、高素质专业化纪检监察干部队伍。

出版集团党委委员、副总经理扎拉根白乙拉

  集团副总经理扎拉根白乙拉会议总结时要求,各单位、各部门要认真领会会议精神,做好落实部署工作。

( 责任编辑 : 苏利佈和 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)