内蒙古出版集团召开2021年度党建工作会议
来源:本站原创 发布时间:2021.03.02

  2021年3月2日,内蒙古出版集团召开2021年度党建工作会议,全面总结2020年党建工作,分析面临的形势任务,研究部署2021年党建工作。会议由集团党委委员、副总经理扎拉根同志主持。

  会上,集团党委书记双龙指出:过去的一年,集团面临着新冠肺炎疫情的冲击,接受了自治区党委巡视的检验,经历了三科统编教材以及事企分开改革等重要工作和重大风险挑战。集团党委始终彰显党要管党、从严治党的决心,始终坚持正确的改革发展方向,做到了党建工作与业务工作深度融合,确保了全年各项任务的圆满完成。

出版集团党委书记、董事长双龙

  双龙强调,2021年是中国共产党成立100周年,是我国“十四五”规划的开局之年,是集团深化改革的关键之年。既是大庆之年,也是落实之年,更是冲刺之年。各级党组织和全体党员干部必须积极行动起来,把完成全年目标任务作为政治责任和自觉担当,坚决贯彻落实党中央与自治区党委决策部署,调动一切有利因素,战胜各种困难和挑战,以高质量的党建工作成效为完成全年各项目标任务提供强有力的组织保障。

出版集团党委副书记、总经理曾涵

  会上,集团党委副书记曾涵同志对2021年集团党建工作作了具体安排部署。曾涵指出,2021年集团党建工作的总体思路和要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和自治区党委十届十三次全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕集团改革发展稳定大局,坚持以党的政治建设为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力提升党建工作质量,全面加强干部人才队伍建设,不断提高宣传思想工作水平,严格落实党风廉政建设责任制,深入弘扬社会主义核心价值观,为集团实现高质量发展提供有力的思想政治保证、坚实的干部队伍支撑、良好的舆论氛围、坚强的作风纪律保障和强大的精神力量。

  因疫情防控要求,此次会议以视频会议形式召开。主会场设在出版集团总部,三个分会场分别设在内蒙古科学技术出版社、内蒙古少年儿童出版社、内蒙古文化出版社。集团领导班子成员,总部副处级以上党员干部,所属各单位党员班子成员、党务部门负责人以及党支部书记参加会议。

( 责任编辑 : 苏利佈和 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)