内蒙古出版集团举办编辑意识形态及教材教辅培训
来源:出版集团公众号 发布时间:2021.08.03

  根据出版集团年度工作安排和党史学习教育“我为群众办实事”要求,为进一步提高集团出版专业人员综合业务能力和水平,有效增强编辑责任意识和使命感,7月30日,内蒙古出版集团举办编辑意识形态及教材教辅培训。集团所属各单位编辑、校对人员,总编室业务工作人员等300余人参加了培训。

  本次培训特邀山东友谊出版社质量管理部主任、山东省出版局审读专家、国家级出版社特聘质检专家宋守江老师前来授课。

  宋守江老师就出版行业编辑应该尤为重视的意识形态问题、教材教辅选题问题、出版物插图差错问题等重点内容进行了生动有趣的讲解,条分缕析、思路清晰,赢得现场参训人员的阵阵掌声。

  宋守江老师表示,编辑工作处于出版工作的中心环节,而在面对各种纷繁复杂的选题及书稿时,编辑对意识形态的把握至关重要。因此,图书编辑必须树立极强的政治意识、大局意识、阵地意识和导向意识,做好文化输出舆论阵地的排头兵。

  讲座还特意安排了互动环节,30日下午,宋守江老师与参训学员就编辑出版工作中的具体问题进行热烈讨论和交流。

  课后,不少学员纷纷表示:“这样的讲座让人受益匪浅,也很有趣实用。编辑身负重任,编辑工作更是不能有丝毫的马虎,尤其在意识形态方面。在今后的工作学习中,我们将不断提高自身综合素质和专业素养,做一名新时代的合格编辑。”
  本次培训,也是内蒙古出版集团党委党史学习教育“我为群众办实事”系列活动之一。

( 责任编辑 : 苏利佈和 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)