我为群众办实事 立足岗位做贡献 我是记者•我帮你——内蒙古画报社党支部向乌审旗孤寡老人其其格捐款捐物活动
来源:内蒙古画报公众号 发布时间:2021.05.01

  为扎实推进党史学习教育工作,积极开展“我为群众办实事”实践活动,4月29日,内蒙古画报社党支部一行6人前往鄂尔多斯市乌审旗乌兰陶勒盖苏木巴音希里嘎查哈斯其其格老人家开展了一场主题为“我为群众办实事 立足岗位做贡献 我是记者•我帮你”的活动。                

了解其其格老人的所需所想

  哈斯其其格老人是2020年10月内蒙古画报社记者在采访北京大学教授、博士生导师,蒙古族科学家其鲁教授的过程中了解到的一位生活在草原深处的孤寡老人,因常年没有电网,老人的生产生活十分不便,2017年其鲁教授在当地政府的大力帮助下,为老人家安装了微电站,这让老人的生活发生了巨大的变化,冰箱可用,电视能看,电话能打了。其鲁教授虽人在北京,却心系基层,他的科技扶贫项目解决了很多农牧民的无电问题,他所研发的微电站使偏僻地区实现基本电力全覆盖,解决了未通网电的农牧民的基本生产生活用电问题,为农牧民们脱贫致富奠定良好的基础。      

内蒙古画报社全体职工捐赠的物品

为其其格老人捐款捐物

  今年,在建党一百周年之际,内蒙古画报社党支部一行六人带着画报社全体职工的捐助物资跟随其鲁教授来到位于鄂尔多斯乌审旗乌兰陶勒盖苏木巴音希里嘎查哈斯其其格老人的家中,从实际出发解决实际困难,把党组织的温暖带给老人,她虽然孤寡,但是她的身后是强大的党组织。驻村第一书记付首春闻讯赶来与我们一同再次深入老人家,了解情况,布置下一步工作安排。活动过程中,老人多次激动落泪并表示感谢。

其其格老人表达感激之情
其其格老人的家

  我为群众办实事实践活动是党史学习教育的重要内容,是集中体现党的性质宗旨和初心使命的重要载体和抓手,也是凝心聚力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的必然要求。这是一次把学习党史同解决实际问题结合起来,切实将学习成效转化为工作实效的活动。
  内蒙古画报社党支部带领全体职工旨在全力做好“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育走实走深,以民意为导向,把小事做好,把亲民爱民初心落到实处,把温暖传递给更多的人!

其其格老人接受当地媒体采访
合影



 

( 责任编辑 : 赛哈娜 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)