用精品奉献人民——党史学习教育系列讲座•媒介融合与文化精品的打造
来源:内蒙古画报公众号 发布时间:2021.09.09
讲座现场

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中特别强调,党史学习教育“要务求实效”。“务求实效”就是要求“以我们正在做的事情为中心”,以实际问题为导向,把学习党史同解决思想实际、工作实际结合起来,着力提高解决实际问题的能力。

  为了将党史学习教育同解决工作实际结合起来,9月8日下午,内蒙古出版集团编辑委员会与远方出版社共同开展党史学习教育专题活动。参加本次活动的有内蒙古出版集团总部、内蒙古人民出版社、内蒙古教育出版社、内蒙古画报社相关业务负责人及远方出版社社领导和全体编辑、编务人员。

中国社会科学院研究员、中国社会科学院大学教授刘大先作讲座

  中国社会科学院研究员、中国社会科学院大学教授刘大先为大家讲述了一堂以 《媒介融合与文化精品的打造》 为主题的讲座。刘大先教授从三个方面深入阐释了媒介融合的发展,解读了文化精品的内涵,以及在媒体融合方面的探索与开拓之路。

内蒙古出版集团总编辑助理黄滔交流发言
远方出版社总编辑苏那嘎主持讲座
现场交流

  对于出版行业来说,“用精品奉献人民”和从出版融合到融合出版是新时代赋予出版人的新使命。精品既是生命线,也是改革创新的主线。讲座结束后,大家纷纷表示,在新的时代背景下,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,更好地担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命。

( 责任编辑 : 苏利佈和 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)