自治区党委第九巡视组巡视内蒙古爱信达教育印务有限责任公司工作动员会召开
来源:本站原创 发布时间:2021.08.26

  根据自治区党委关于巡视工作统一安排,8月24日,自治区党委第九巡视组巡视内蒙古爱信达教育印务有限责任公司工作动员会召开。会前,自治区党委第九巡视组组长殷建设主持召开与爱信达教育印务公司党支部书记白玉峰的见面沟通会。动员会上,殷建设就即将开展的巡视工作作了讲话,并就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。白玉峰作表态,内蒙古出版集团党委副书记王富主持会议并作表态讲话。

  自治区党委第九巡视组副组长及成员,内蒙古爱信达教育印务有限责任公司党委领导班子成员出席会议,内设机构主要负责人、下属企业主要负责人、环节以上干部及部分退休人员列席会议。

  殷建设指出,区属国有企业在我区经济建设、社会发展、民生改善等方面发挥了重要作用,为推动全区经济实现高质量发展提供了有力支撑。这次对爱信达教育印务公司开展提级巡视,既体现了自治区党委对国有企业的高度重视,也是为了促进国有企业更好贯彻落实党中央和自治区党委重大决策部署、切实履行好所承担职责任务,持续推动企业改革发展和全面从严治党向纵深发展。爱信达教育印务公司要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识这次巡视的重要意义,自觉把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央对国有企业重大决策部署作为重要政治任务,把这次巡视当成一次重要的“政治体检”,强化自觉接受监督的意识,通过巡视及时破解阻碍企业改革发展的体制机制问题,推进国有企业布局优化、结构调整和战略重组,推动国有资本持续做强做优做大,以企业发展的新成效践行初心使命、做到“两个维护”。

  殷建设强调,巡视组将全面贯彻中央巡视工作新部署,坚持问题导向、查找政治偏差、纠正政治偏向,突出领导干部和“关键少数”,强化政治监督。具体工作中将重点围绕落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况开展监督检查。要求爱信达教育印务公司领导班子及其成员要自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作,畅通信访渠道,支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

  白玉峰表示,爱信达教育印务公司将把接受巡视的过程作为寻找差距、发现问题、弥补不足、改进工作、促进发展的过程,对加强党的建设、全面从严治党、干部队伍建设、经营业务工作等进行一次全面“体检”和“检验”。要以此次巡视为契机,紧紧抓住,全力保证“课前到书、人手一册”政治任务圆满落地;要全力配合自治区党委巡视组做好巡视工作,完成此次政治任务。

  王富表示,爱信达教育印务公司要把这次巡视工作作为当前一项重大政治任务,积极配合好巡视工作。要严格按照自治区党委第九巡视组要求,精心组织、周密安排,为巡视组开展工作提供强有力保障;对巡视组提出的意见和建议,要虚心接受、直面问题、深究原因,决不能推卸责任、敷衍塞责;对巡视组提出的整改要求,认真分析研究,深入查找原因,制定整改措施,确保巡视整改工作取得实效。

  自治区党委第九巡视组在巡视期间 (8月23日—9月23日,受理信访截止时间为9月18日) 分别设立值班电话:0471——3339664,邮政信箱:呼和浩特市A806号邮政信箱,电子邮箱:nmgdwxs2@163.com,联系信箱:内蒙古爱信达教育印务有限责任公司办公楼大厅左侧、呼和浩特赛罕区东达广场写字楼1006室门前,接访地点:呼和浩特市赛罕区世纪五路一号华滨国际大酒店6005室。巡视组每天受理电话的时间:上午8:00至下午18:00。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映爱信达教育印务公司领导班子及其成员、下一级主要负责人,以及重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

( 责任编辑 : 苏利佈和 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)