内蒙古出版集团党委举办党史学习教育主题宣讲暨党委中心组 (扩大) 学习会
来源:本站原创 发布时间:2021.04.16

  4月15日,内蒙古出版集团党委举办党史学习教育主题宣讲暨党委中心组 (扩大) 学习会。自治区党委党史学习教育宣讲团成员、内蒙古工业大学马克思主义学院副教授王秀玲作宣讲报告。集团党委副书记、总经理曾涵主持会议并讲话。

  王秀玲从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面进行讲解,解读党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”的问题,对集团全体党员深刻把握开展党史学习教育的重点,立足岗位学习百年党史,汲取奋进新征程的力量极具启发意义。

 

  曾涵在总结时指出,扎实推进党史学习教育,是集团当前和今后一个时期首要政治任务。集团全体党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励集团上下以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为“十四五”开好局、起好步。

  曾涵强调,要牢牢把握学习教育的目标要求、学习内容、方法步骤、重点任务,做到集中学习和自主学习相结合、潜心自学与集体研讨相结合,切实通过党史学习教育,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更好地感悟思想伟力,汲取智慧和力量。要守住一颗心、把握一条线、高举一面旗,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程

  曾涵指出,集团处级以上领导干部要切实发挥“关键少数”的示范作用,要带头学习,通过开展专题学习、专题研讨、专题党课、专题培训,努力使发的言、讲的课、抓的事对更多干部有触动、起作用。要严格按照集体自习时间安排抓好集体自习工作,推动潜心自学见实效。

  曾涵强调,无论是自学还是组织研讨、培训、党课等,都要紧扣主题,按照5个专题一个一个来推进,到6月底前,5个专题必须全部学完,并逐一进行研讨交流,集团党委将分专题对处级以上领导干部进行理论测试,检验学习成效。坚决防止不按进度胡乱抓、打乱节奏一把抓。

  曾涵指出,要扎实开展“我为群众办实事”实践活动。 《集团党史学习教育的实施方案》 明确了集团“我为群众办实事”相关工作,集团党委将根据近期自治区党史学习教育领导小组下发的 《“我为群众办实事”实践活动工作方案》 进一步完善细化,制定“我为群众办实事”实践活动清单。所属各单位要结合实际,发挥职能优势、专业特长,主动为群众办实事、解难题。各级领导干部要做好调度推进和跟踪问效,把各项任务落实到位,真正把好事办好、实事办实。

  会议以现场和视频连线形式召开。自治区党委党史学习教育第九巡回指导组副组长、锡林郭勒盟人大工委副主任张月霞同志,集团领导班子成员,所属各单位领导班子成员参加会议。

 

( 责任编辑 : 苏利佈和 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)