内蒙古出版集团第二届职工代表大会第二次会议顺利召开
来源:本站原创 发布时间:2021.03.03

  3月2日,内蒙古出版集团召开第二届职工代表大会第二次会议,集团总部及所属在呼单位职工代表在主会场出席会议,内蒙古科学技术出版社、内蒙古少年儿童出版社、内蒙古文化出版社三家出版社职工代表在分会场参加会议。集团非代表班子成员及所属单位非代表班子成员列席会议。根据疫情常态化要求,此次会议设一个主会场和三个分会场,以视频会议的方式召开。会议由工会代主席黄滔主持。
  会上,集团党委副书记、总经理曾涵向各位代表作集团2020年度财务工作报告。报告以中央“八项规定”精神及自治区28项配套规定等规章为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实中央和全省经济工作会议精神,总结回顾了2020年取得的成绩。报告指出,2020年集团经营情况总体运行良好,保持稳中有进态势,经营成果显著,超额完成了自治区党委宣传部下达的各项经济指标。

出版集团党委书记、董事长双龙
出版集团党委副书记、总经理曾涵

  会议通报了 《内蒙古出版集团“大e洋”数字品牌建设有关情况》 ,集团党委书记、董事长双龙结合平台的介绍,在平台应用、内容资源建设、知识产权等几个方面提出了相关要求。

  会议通报了 《内蒙古出版集团事企分开改革及组建内蒙古出版总社方案 (草案) ;提交 《关于运用内蒙古出版集团所属各单位班子成员及总部各部室负责人2020年度考核结果的补充规定》 《关于内蒙古爱信达教育印务有限责任公司购置土地搬迁事宜》 两项审议事。两项审议事项由主、分会场职工代表采取举手表决的方式通过。

  “职代会”作为集团党委领导下职工行使民主权利、参与监督的基本形式,肩负着充分发挥社会主义民主,加强法制建设的重要职责,对充分激发了集团全体职工的主人翁精神,有序推进集团改革发展,稳步落实各项职权有着积极作用。

出版集团工会代主席、总编辑助理综合业务部主任黄滔

  受集团工会委员会委托,黄滔向各位代表作内蒙古出版集团工会委员会工作报告。报告以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,总结了集团工会2020年度工作,从改革创新、营造企业文化等多个方面提出了新一年的工作思路。

( 责任编辑 : 苏利佈和 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)