内蒙古出版集团“出版创新、文化创意”征集作品获奖公示 (个人)
来源:本站原创 发布时间:2021.02.05

  内蒙古出版集团“出版创新、文化创意”征集作品获奖名单 (个人) 新鲜出炉,经微信投票与专家评审打分,综合考虑推广应用、社会效益、经济效益等因素,评选出个人创意作品金奖1名、银奖2名、铜奖5名,具体公示结果如下。

  金奖

  21号“蒙语文”学习助手APP

  简述:“蒙语文”学习助手APP是首个针对义务教育阶段蒙古语授课的语文学习辅助移动端软件,为广大蒙古语授课学生、家长、老师提供低价位的课堂外辅助学习蒙语文工具。APP按年级分段,以学期为单位、以教材为基础,结合音频、图片,在最新版本蒙古语授课语文教材电子版上设计多元化因素,实现教材的能动性,让学生在课堂教学的基础上掌握更多与课文有关知识,同时巩固课堂学习内容,达到精准辅助目的,提高学生蒙古语文成绩。

 

  银奖

  4号:出版集团文化产业园

  简述:出版集团文化产业园依托呼和浩特金桥经济技术开发区,规划有工业区、行政办公区、金融商贸区、现代住宅区、高科技园区等功能,立足创建集科技、教育、出版、文化、生态、旅游、人文于一体的文化园区链。并用大数据将各功能区连接起来,成为“互联网”模式链。北斗七星是夜空中最亮的七颗星,并且是天文学的代表,寓意着“科学”。只有七颗星连在一起才能变得亮闪闪,像社会发展中的产业链。因此用“北斗七星”代表科技、教育、出版、文化、生态、旅游、人文一体的大数据。

  16号:构建和林格尔新区“书香小镇”

  简述:依托产业基础扎实的和林格尔新区,建设一座以科技、教育、生活、生态为一体的“园区、城区、景区”三区融合的新技术、新业态创新孵化小镇。用蒙古语“书”字的寓意是:体现了民族特色,“书”应该成为我们的“根”。整体看上去像是翻开的一本书,象征着“书”让我们大开眼界。把蒙古语“书”字的“点”用“水滴”来设计,把“肚子”设计为“两个月亮连起来的地球形状”,象征着“用书滋润地球”,“书”就像生活中的水一样重要。蒙古语“书”的“头部”有两个圆圈,一个弧线形成的“耳麦”,表示现在崛起的“听书、有声书”;“头部”整体看起看来像机器人,表明未来以“人工智能”为核心,但“书”是获取这些技能知识的源泉。

  20号:依托新技术打造出版新业态

  简述:提升编辑专业素质,培养复合型人才,将传统的纸媒内容转化为适合当代读者需求的线上视听内容;将传统印刷出版业进行延伸,打造电子出版、数字出版、网络出版、大数据出版于一体的新出版业态。

  14号:制作集团电子绘本 (卡通动漫短片)

  简述:通过每个社的现有绘本资源制作卡通动漫短片,将成员单位的优势图书绘本、产品进行整合,制作成动漫推广到集团和其他社网站、微型公众平台。电子绘本不仅实现了家长与孩子之间的有效互动,还提高了孩子的阅读兴趣,同时让孩子们增长了知识。为了能够达到更好的效果,配套制作相关的动画短片,并通过线下活动,让家长、孩子、绘本创作者相互交流,在丰富了阅读体验的同时,真正做到让孩子和家长都满意。

 

( 责任编辑 : 苏利佈和 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)