内蒙古出版集团 “百校百村百名贫困学生扶智行动”启动仪式 在呼和浩特市举行
来源:本站原创 发布时间:2021.06.01

  2021年6月1日,内蒙古出版集团“百校百村百名贫困学生扶智行动” 启动仪式在维力斯大酒店隆重举办。

  自治区党委党史学习教育第九巡回指导组副组长、锡林郭勒盟人大工委副主任张月霞同志,自治区党委宣传部文资处史亚东副处长,出版印刷发行处一级主任科员史蕾,巴彦淖尔市教育局学生资助管理中心段儒林主任,锡林浩特市特殊教育学校孟繁强校长以及内蒙古出版集团领导班子成员以及所属在呼单位班子成员、受赠村代表、受赠学校代表、受赠学生代表参加了本次启动仪式。

出版集团党委书记、董事长双龙致辞
出版集团纪委书记王富主持启动仪式

  出版集团纪委书记王富主持启动仪式,出版集团党委书记、董事长双龙致辞。“百校百村百名贫困学生扶智行动”是内蒙古出版集团党委围绕党史学习教育目标要求和重点任务,着力在推动全民阅读深入开展、助力乡村振兴战略、保障基本民生需求、办实事求实效开展的“我为群众办实事”实践活动,也是为迎接建党100周年开展的庆祝活动。本次活动在自治区党委宣传部的悉心指导下,由出版集团主办,集团所属6家出版社和内蒙古漠尼文化传媒有限责任公司以及内蒙古科学文化发展基金会承办,从我区12个盟市中共选取100个边远地区嘎查村、100所中小学,向每个嘎查村文明实践站 (所) 和学校分别捐赠包括养殖种植、卫生保健、法律法规、文学艺术、辅导读物、幼儿读物等10000元码洋的蒙汉文图书。出版集团将继续实施资助贫困学生计划,从自治区相关盟市共再资助100名相对贫困学生,每名学生按3000元标准资助,资助其1年的伙食费。

启动仪式

  自治区党委党史学习教育第九巡回指导组副组长、锡林郭勒盟人大工委副主任张月霞,出版集团党委书记、董事长双龙,出版集团纪委书记王富,出版集团常务副总经理乌苏伊拉,自治区党委宣传部文资处史亚东副处长共同启动了“百校百村百名贫困学生扶智行动”。

捐赠图书
资助生活补助金
锡林浩特市特殊教育学校校长向出版集团回赠沙画
锡林浩特市特殊教育学校校长孟繁强发言

  启动仪式上,出版集团代表们为受赠学校、村、学生代表呼和浩特市第三十中学苏日古格老师、呼和浩特市第十七中学段文会老师、和林县巧什营镇巴尔旦营村党支部书记张和平、和林县巧什营镇岱卅夭村党支部书记骈宝宝、和林格尔县巧什营镇圪报村副主任渠文兵、巴彦淖尔市教育局学生资助管理中心主任段儒林、锡林浩特市特殊教育学校校长孟繁强赠送图书和现金支票。随后受赠单位代表和林格尔县巧什营镇圪报村副主任渠文兵和受赠学生代表锡林浩特市特殊教育学校校长孟繁强代表受赠学校、村、学生发言。受赠学生代表锡林浩特市特殊教育学校校长孟繁强向出版集团回赠了沙画作品。

  启动仪式上,内蒙古人民出版社和内蒙古教育出版社职工代表们给大家带来了精彩的诗朗诵 《船歌》 ,大合唱 《唱支山歌给党听》 、 《没有共产党就没有新中国》 。

 

( 责任编辑 : 苏利佈和 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)