当前位置:
八省区第五届蒙古文图书展在锡林浩特开展
来源:锡林郭勒之声微信公众号 发布时间:2019.10.21

  10月18号,由八省区蒙古语文工作协作小组办公室、内蒙古自治区宣传部、内蒙古出版集团、内蒙古新华发行集团主办盟民族事务委员会、锡林郭勒职业学院等承办的八省区第五届蒙古文图书展在锡林郭勒职业学院图书馆展出。

 

 盟委委员、副盟长曲卫国出席活动并致辞。锡林郭勒职业学院党委书记朝洛蒙、锡林郭勒职业学院院长杨富有出席活动。

 

  本次展会的主题为“助力全民阅读传承草原文化”,展会分为4个展区,参展出版和相关单位16家,参展的图书约3200种,2万余册,均为近年来出版的蒙古文图书,以及期刊、音像制品、电子出版物。内容主要宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、倡导社会主义核心价值观、传承发展民族优秀文化。

 

  本次展会期间还将开展蒙古文图书研讨会、作家访谈、作家与读者互动等十多场丰富多彩的活动,旨在进一步展示蒙古语言文字工作的成就,传承优秀的民族文化,对中华民族文化的发展具有重要意义。

 

  活动期间,内蒙古出版集团、民族出版社向我盟六所学校捐赠15万元的蒙古文图书。内蒙古大学出版社向盟民委赠送习近平总书记所著《摆脱贫困》一书(蒙译版)1000册。

  转自 锡林郭勒之声微信公众号

 

( 责任编辑 : 包文婷 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)