当前位置:
内蒙古教育出版社《齐肯代丛书》发布会在锡林郭勒职业学院举行
来源:锡林郭勒日报官方客户端《锡林河》 发布时间:2019.10.21

  本报讯 为激发蒙古族少年儿童的母语阅读兴趣,丰富少儿的阅读体验,10月18日上午,内蒙古教育出版社联合锡林浩特市蒙古族小学共同举办了《齐肯代丛书》新书发布活动。自治区民委、内蒙古新闻出版局、内蒙古出版集团、内蒙古教育出版社等相关单位领导出席活动。本次活动是第五届八省区蒙古文图书展的一项内容。活动在锡林浩特市蒙古族小学学生们表演的舞蹈《问候》中拉开帷幕。身着美丽的民族服饰的小学生们表演了合唱、诗歌朗诵、舞蹈、绘图等多种精彩节目,表达了小朋友们庆祝新中国成立70周年的喜悦心情和对民族文化的尊重与热爱。

 

 随后,主持人桑杰对《齐肯代丛书》的种类、内容、特点、意义等多方面进行详细而精彩的推介。该丛书采用阅读、听书、游戏等多种内容为一体的形式,具有浓厚的趣味性、互动性,是一种可读、可听、可互动的蒙古文系列出版物。书的内容丰富,形象生动有趣,能满足少儿的好奇心,引发绘画欲望。活动最后内蒙古教育出版社向锡林浩特市蒙古族小学的师生们赠送精选图书60套。看着捧着新书的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,家长和老师们纷纷表示此次活动不仅创造了良好的社会阅读氛围,让孩子在阅读中去探索更多的知识,也让他们从阅读中体会更多的乐趣,有助于激发儿童阅读兴趣,使孩子们从小培养良好的阅读习惯。

 

  转自 锡林郭勒日报官方客户端《锡林河》

 

( 责任编辑 : 包文婷 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)