当前位置:
内蒙古出版集团召开警示教育大会 | 以出版行业违纪违法典型案例为镜鉴 推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展
来源:内蒙古出版集团公众号 发布时间:2019.10.15

 

  10月15日上午,内蒙古出版集团召开警示教育大会,剖析近年来新闻出版行业违纪违法典型案例,用身边人身边事开展警示教育。集团党委书记、董事长双龙出席会议并作重要讲话,集团党委副书记、总经理曾涵,总编辑其其格等领导出席会议。集团纪委书记李蒙智主持会议并作案例剖析。

 

  双龙书记在讲话中指出,用出版行业违纪违法案例和身边人身边事来做警示教育,有很强的针对性,更贴近实际、更贴近行业特点,对照这些案例,能够让我们的党员干部和广大员工时刻警惕身边的陷阱与高压线。

 

  双龙强调,集团党员领导干部和公职人员,一定要不断提高政治站位和政治觉悟,严格依法依纪依规行使权力,时刻对党纪国法保持敬畏。时刻铭记,纪律法律面前没有特权,不受监督的权力必然走向腐败,越过纪法边界就会祸害国家、危害社会、断送自己。

 

  双龙要求,集团全体党员干部要认真吸取典型案例的深刻教训,引以为戒,坚决筑牢思想防线、道德底线和纪法红线,始终严守政治纪律和政治规矩,不断坚定理想信念,主动接受监督,对纪律心存敬畏。坚决做到在大是大非面前立场坚定、态度坚决,在大风大浪面前无所畏惧、毫不动摇,在各种诱惑面前保持定力、坚如磐石。

 

  双龙还要求,集团纪委要履行好监督责任,集团各级党组织要切实扛起主体责任,强化日常管理,抓好责任落实,推动全面从严治党不断向纵深发展。

 

  集团纪委书记李蒙智对近年来新闻出版行业19起违纪违法典型案例进行梳理,并重点对5起典型案例逐一剖析,要求集团广大党员领导干部要吸取教训,对照案例反思警醒。李书记提出了这些违纪违法典型案例给集团党员干部的三点警示:一是政治不忠诚,信仰不坚定,初心必然会腐化蜕变,成为社会蛀虫;二是过度追求金钱财富和物质享受,权利必然会被私用,自己就必然会被沦为围猎对象;三是漠视党纪国法,罔顾组织监督,红线必然会被逾越,用权必然会肆意妄为。

 

  集团总部全体干部职工,驻呼各单位领导班子成员,所属各级党组织书记、纪检委员参加会议。

 来源:内蒙古出版集团公众号

( 责任编辑 : 包圆圆 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)