当前位置:
北方新报 | 俞敏洪内蒙古开讲:教育情怀与个人成长
来源:内蒙古出版集团微信公众号 发布时间:2019.10.14

 

        10月13日上午,由内蒙古出版集团主办“亮丽北疆”讲坛第三期如约在内蒙古人民会堂举行。新东方创始人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪做客讲坛,作了《教育情怀与个人成长》专题讲座。

        俞敏洪说,生活活得越简单越幸福,阅读,写作,旅行是他的生活追求。谈到教育,他说:“目前,80后的独生子女做了父母后,很多人是不会教育孩子的,所以家庭教育有待大家重视、学习。”俞敏洪商战30年,他认为好产品是发展的王道,诚信真意无私对待员工和客户,才能取得长久信任。优秀的团队,是确保事业进步的基础。在2个小时左右的时间里,俞敏洪从学习、生活、创业之路讲述了个人的经历、性格、爱好等,语言生动幽默,观众掌声不断,整体气氛轻松活泼。

        俞敏洪,1962年出生于普通的农村家庭,参加高考两次落榜让俞敏洪愈挫愈勇,1980年,顺利考入北京大学西语系。1993年11月,已经留校的俞敏洪选择弃教从商,创建了新东方学校,在34个城市建立了英语学校和其他学习中心。2009年CCTV年度经济人物颁奖词这样形容俞敏洪:“一个曾经的留级生,让无数学子的人生升级;他从未留过洋,却组建了一支跨国的船队。他演讲用26个字母拉近了此岸和彼岸的距离。胸怀世界,志在东方。”

 

 

        今年4月30日,“亮丽北疆”讲坛开讲,由外经贸部副部长、中国入世首席谈判专家、原博鳌亚洲论坛理事、秘书长龙永图先生作了题为《当前经济形势和我国的对外开放》的主题讲座。讲坛第二期邀请到故宫学院院长、中国文物学会会长单霁翔,做题为《匠者仁心——让文化遗产资源活起来》的专题演讲。两期讲座现场人数均千人以上,直播平台及多媒体多元立体传播,收到非常好的社会效果。

本文转自内蒙古出版集团微信公众号

( 责任编辑 : 乌兰 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)