当前位置:
新东方BOSS俞敏洪做客亮丽北疆讲坛 | 现场分享《教育情怀与个人成长》
来源:内蒙古出版集团公众号 发布时间:2019.10.13

 

 

  10月13日上午,由内蒙古出版集团主办、社会各界广泛参与的高端文化交流活动“亮丽北疆”讲坛第三期如约在内蒙古人民会堂举行。新东方创始人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪做客讲坛,作《教育情怀与个人成长》专题讲座。

 

 

 

  俞敏洪1993年创办新东方,20多年来一直致力于中国青少年的教育与成长。从中关村二小一间破旧的临建房起步,新东方已发展成为中国规模最大、最具影响力的私立教育品牌和行业领导者。近几年,新东方致力于新时代环境下的教育创新,推进互联网+教育的模式,促进教育信息化4.0。面向未来社会的发展需要更多元的创新型人才,新东方认为教育是解决这样需求的原动力,“全面发展”不仅仅是个人的未来发展理念,更应该是新时代人才素质要求的硬核,文化基础、自主发展和社会参与作为其中的三个基本方面,综合表现为人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新。

 

 

 

  新东方对我区偏远学校多有英语师资与教育信息化方面的扶持,坚持“烛光行动——新东方教师社会责任行”公益支教活动十余年。俞敏洪从自身成长出发,致敬教育,从新东方的发展历程讲述创业故事,讴歌改革开放。无论励志还是创业方面的演讲都深受青年学生欢迎。

 

 

 

  “亮丽北疆”讲坛是由内蒙古出版集团主办、社会各界广泛参与的高端文化交流活动。“亮丽北疆”讲坛首期4月30日开讲,由原外经贸部副部长、中国入世首席谈判专家、原博鳌亚洲论坛理事、秘书长龙永图先生作了题为《当前经济形势和我国的对外开放》的主题讲座。讲坛第二期邀请到故宫学院院长、中国文物学会会长单霁翔,做题为《匠者仁心——让文化遗产资源活起来》的专题演讲。两期讲座现场人数均千人以上,直播平台及多媒体多元立体传播,收到非常好的社会效果。

 

 

  此次“亮丽北疆”讲坛再次邀请国内顶级教育大家,彰显出讲坛对内蒙古教育的关注与前瞻,对大学生就业及全社会创业创新的支持与激励。这是主办方内蒙古出版集团依托主业优势,着眼自治区民族教育与出版事业,坚持双效合一,为打造祖国北疆文化繁荣的亮丽风景线做出的新贡献。

  来源:内蒙古出版集团公众号

( 责任编辑 : 包圆圆 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)