当前位置:
“梦想远方读书会”——潘瑜《山丹之恋》新书分享会
来源:内蒙古出版集团公众号 发布时间:2019.09.07

 

  9月7日下午,远方出版社倾力打造的“梦想远方读书会”系列活动走进内蒙古新华书店图书大厦,举办本土知名作家潘瑜《山丹之恋》新书分享会,作家田彬、任建、张世超,文艺评论家耿瑞、李文荣,新闻出版人张涛、郭晓东等嘉宾受邀参加。

 

 

 

  内蒙古国学研究会会长李文荣、作家任建等嘉宾发言,对《山丹之恋》这部神话小说弘扬的真、善、美,呈现出的积极向上的人生观,以及为保护草原生态、捍卫人类命运共同体的利益不惜生命的英勇斗争精神,给予了高度评价。现场许多年轻读者被这部小说中的神话、科幻情节所吸引,纷纷与作者交流。

 

 

 

 

  潘瑜,笔名默林,内蒙古土默特左旗人,内蒙古作家协会会员,土默特左旗作协名誉主席,民间文艺家协会名誉主席。《偏远的善河村》获内蒙古文联“草原文学奖”;《枸杞红了》获第九届内蒙古文学创作“索龙嘎”奖;改编电影的《李子王的浪漫事》获2014年呼和浩特市精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。《山丹之恋》荣获2019年度呼和浩特第十一届“五个一工程奖”优秀作品奖。

 

 

 

 

  《山丹之恋》是一部梦幻般的神话故事。主人公山丹出生于书香之家,聪慧善良,与放羊娃因爱而定终身,却因财主的忌恨遭到追杀,最后在巴图道士的帮助下,羽化成仙。故事并没有就此结束,经过与黑狐仙的恶斗,山丹保住了草原生灵;当神州遭到地魔的侵略后,她又与之做殊死斗争;当外太空侵略者踏入时,山丹不惜牺牲自己的生命拯救地球……

 

 

  来源:内蒙古出版集团公众号

 

( 责任编辑 : 包圆圆 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)