当前位置:
内蒙古出版集团召开《信息化数字化工作推进会》, 全面启动数字教科书建设
来源:本站原创 发布时间:2019.08.15

        7月25日下午集团党委书记、董事长双龙主持召开《出版集团信息化数字化工作推进会》,集团经营班子以及相关人员、教育出版社经营班子以及相关人员共80余人参会。

        会上,党委书记、董事长双龙对出版集团及教育出版社信息化数字化工作进行回顾总结,分析行业发展趋势,针对数字化转型的迫切性,结合教育出版社第三次创业,基于出版集团多年的信息化工作积累,要求集团信息中心、教育出版社以及所属各相关公司齐心协力全面推进数字教科书、数字教辅和题库建设工作,在转型中探索新的盈利模式,打造融合发展的新业态。

        本次推进会研究成立了数字教科书实施领导小组,负责制订数字教科书制作及教辅立体化方案并组织实施,设计通用功能模块及风格,确保数字教科书及教辅立体化的整体效果,组织管理各小组工作,规划并决策数字教科书制作及教辅立体化相关事宜;下设综合办公室、财务法务小组、教学研究支撑小组、平台技术支撑小组、数字教科书及教辅立体化制作小组、学科资源建设小组、运营推广小组等七个工作小组具体推进数字教科书教辅各项具体工作。

        在研究讨论过程中,相关领导以及各相关单位负责人、编辑代表分别发言,对本次会议以及数字教科书教辅工作予以高度认可,一致认为本次推进会具有划时代意义,对教育出版转型升级以及提升教育现代化具有里程碑意义,并表示全力配合一致推进数字教科书教辅建设工作。

        本次会议的召开,标志着内蒙古出版集团、内蒙古教育出版社数字教科书教辅工作正式启动。

 

作者:李萨日娜

 

( 责任编辑 : 乌兰 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)