当前位置:
5G,让未来更近一步——内蒙古出版集团举办5G知识专题讲座
来源:内蒙古出版集团公众号 发布时间:2019.08.08

 

 8月8日下午,为进一步推动信息化工作,落实出版集团与联通公司战略合作框架协议,内蒙古出版集团借助内蒙古联通平台,邀请华为技术专家举办了一场题为“5G,让未来更近一步”的专题知识讲座。

 

  内蒙古出版集团党委书记、董事长双龙等集团在呼领导班子成员,中国联通系统集成内蒙古分公司总经理马德杰、副总经理张爱军等出席讲座。本次讲座邀请华为中国区无线产品部经理丁梓健授课,内蒙古出版集团副总经理敖其尔主持。

 

  随着5G时代的到来,作为内容生产源头,出版业在5G技术下将发生怎样的变化?讲座上,丁梓健经理从5G是什么、5G进展及行业应用、5G时代如何影响出版业三个方面,为出版集团广大干部职工揭开了5G的神秘面纱,为出版集团未来“5G+出版”“5G+AI”发展提供了新的更开阔的思路。

 

  内蒙古出版集团作为国家内蒙古民文出版基地,全区中小学教材建设基地,全国蒙古文教材出版基地,拥有多年积累的蒙汉文内容资源优势。在蒙古文信息化基础技术和核心技术研发应用方面,出版集团已进入全方位应用、推广阶段。特别是近年来,集团主动拥抱新技术,已经步入了数字化信息化广泛应用的融合发展行列。2018年年底,出版集团与中国联通内蒙古分公司签订战略合作框架协议,在新闻出版信息化、办公系统开发应用、智慧酒店管理、智慧党建及智能通讯等领域开展深度合作,共同构建通信+新闻出版信息化、数字化新生态。

 

  本次讲座,在推动集团干部职工深入了解5G的同时,也为集团在5G生态下做好信息化工作,实现数字化转型升级和融合发展奠定了基础。

 

  出版集团总部各部室、所属驻呼单位负责人及各单位部分干部职工聆听讲座。

  来源:内蒙古出版集团公众号

 

 

( 责任编辑 : 包圆圆 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)