当前位置:
【转载】内蒙古出版集团大型主题活动“亮丽北疆”讲坛4月30日将于青城开讲
来源:本站原创 发布时间:2019.04.26

     4月25日下午,内蒙古出版集团“亮丽北疆”讲坛新闻发布会在维力斯大酒店举行。会议由内蒙古新华报业中心主任林国东主持,内蒙古出版集团党委副书记、总经理曾涵向与会媒体介绍讲坛总体安排,内蒙古出版集团总经理助理、文化产业园区管委会办公室主任德布勒夫介绍首期“亮丽北疆”讲坛筹备情况。

会议现场
会议现场
内蒙古出版集团党委副书记、总经理曾涵向与会媒体介绍讲坛总体安排
内蒙古出版集团总经理助理、文化产业园区管委会办公室主任德布勒夫介绍首期“亮丽北疆”讲坛筹备情况
内蒙古新华报业中心主任林国东主持会议

    “亮丽北疆”讲坛是由内蒙古党委宣传部主管、内蒙古出版集团主办的大型主题讲坛,初步确定连续举办三年,每季度举办一期。首场讲座将于4月30日开讲,原外经贸部副部长、中国入世首席谈判专家、原博鳌亚洲论坛理事、秘书长龙永图先生届时将做客内蒙古,作题为《当前经济形势和我国的对外开放》的主题讲座。此次为内蒙古首次邀请国内顶级经济学家进行讲座,引起社会各界广泛关注,彰显出内蒙古整体发展和草原地域特色发展与世界的充分融合,同时也表达出内蒙古产业特色和未来发展对世界的影响力。

   据新闻发布会介绍,“亮丽北疆”讲坛突出思想理论引导和实践创新成果,围绕中心,服务大局,拟设置生态、哲学、人文、艺术、经济、教育等专题,定期邀请重量级的知名专家学者来呼和浩特市现场演讲并与观众进行深度交流互动,分析研究当前我区经济社会各项事业发展中面临的新情况、新问题,进一步促进新理论、新思想、新观念在草原落地生根,打造内蒙古文化新名片,积极推进自治区民族文化强区建设。

    “亮丽北疆”讲坛目标群体面向我区党政机关干部职工,企事业单位工作人员,文化战线、科研及哲学社会科学各界代表,高校在校师生等,旨在全面提升内蒙古广大干部群众的思想理论水平和文化素质,通过不同主题讲坛内容的交流,登高望远,开阔视野,从而激励各级领导干部和广大群众勇于担当、真抓实干,推进各方面工作不断取得新进展、创造新业绩,为打造祖国北疆文化繁荣的亮丽风景线、守好各民族美好精神家园做出新的贡献。

    据新闻发布会介绍,“亮丽北疆”讲坛以邀请国内外知名专家学者到内蒙古专题演讲和现场互动等方式进行。除举办大型现场讲座外,还将围绕演讲以创建直播点播平台、出版发行、建设“亮丽北疆”人才库等方式拓宽传播渠道,进一步提升讲坛内容的传播效果。点播平台突出与讲坛专家的在线互动,也可评选观众最喜爱的演讲专家,增强用户体验。同时依托出版集团的主业优势,后期会将讲坛专家演讲内容、创新理论成果等整理出版发行,实现讲坛内容资源增值。通过建立“亮丽北疆”讲坛专家人才库,为图书出版工作储备作者与内容资源。讲坛期间也将不定期举办与讲坛相关的读书会,实现与出版主业的互动。

    据介绍,“亮丽北疆”讲坛实行购票入场制。首期讲坛售票工作由“内蒙古票务网”平台负责,今日已全面启动售票,票面价格分为80元/180元/280元三档。

 

本文转载自内蒙古画报微信公众号

( 责任编辑 : 乌兰 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)