当前位置:
《库布其与世界》初稿专家评审会在京召开
来源:本站原创 发布时间:2019.04.25

    2019年4月22日,远方出版社在北京召开了《库布其与世界》初稿专家评审会。参加会议的有鄂尔多斯市委常委、宣传部部长苏翠芳,内蒙古出版集团总经理曾涵,总编辑助理、综合业务部主任黄滔,中国作家协会、中国出版集团、中国作家出版集团、中国报告文学学会等单位的多位专家。

    评审会上,专家们对《库布其与世界》的初稿从结构、人物描写、语言运用等多个方面发表了非常有针对性、建设性的宝贵意见。这些意见对于提高书稿质量,提升图书品质起到重要作用。

 

    《库布其与世界》一书将以长篇报告文学的形式,以世界荒漠化治理的标杆——“库布其模式”为切入点,用文学的眼光来审视及探索该标杆建立的前世今生。

    全书时间跨度为中华人民共和国成立到21世纪初,展现了荒漠化治理“库布其模式”的世界新高度,中国向世界贡献的“中国创造”、“中国经验”、“中国智慧”。本书是对“绿水青山就是金山银山”生态理念的实践总结和深入阐释。预计本书将于五月份与广大读者见面。

( 责任编辑 : 乌兰 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)