当前位置:
新疆自治区出版社改革调研组来出版集团调研
来源:本站原创 发布时间:2019.03.25

   2019年3月20日,新疆自治区党委宣传部副部长周旭勇带领新疆自治区出版改革调研组一行10人,来内蒙古出版集团就出版改革情况进行调研。

新疆自治区党委宣传部副部长周旭勇
 

   上午9时,召开座谈会,就内蒙古自治区出版改革情况进行座谈交流。自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥主持会议。出席座谈会的有,新疆自治区党委宣传部副部长周旭勇等一行10人;内蒙古自治区党委宣传部、组织部相关处室负责人及自治区编办、国资委、人社厅等部门有关处室负责同志共9人;出版集团党委书记、董事长双龙,党委副书记、总经理曾涵等集团领导及所属有关出版单位负责人。

自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥
 
出版集团党委书记、董事长双龙

 

党委副书记、总经理曾涵
党委副书记、总经理曾涵

 

   集团党委书记、董事长双龙,根据本次改革调研的相关问题,就集团改革发展情况做介绍,并对如何正确处理出版集团与各出版社之间的关系、如何正确处理出版集团与出版行政管理机关的关系、出版集团与国有资产管理部门的关系和模式、如何处理抓好出版主管业务与其他业务的关系、出版集团如何发挥好市场对资源配置的决定性作用,最大限度给予子公司依法依规经营自主权以及如何对子公司进行双效考核等七个方面的问题进行详细解答。随后与会人员对出版集团改革过程中涉及的政策、资金、人员构成以及改制后的集团经营管理、内部制度建设等方面的具体问题进行了深入交流。

调研会议现场

 

   此次改革调研,增进了两地的友谊,也为今后两地开展深入交流奠定了良好基础,双方表示将以此次调研学习活动为契机,进一步加强合作交流,为今后工作再上一个新台阶打好基础。

( 责任编辑 : 张渊 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)