当前位置:
提升信息报送、公文写作和文书档案管理能力 内蒙古出版集团举办业务培训班
来源:本站原创 发布时间:2019.03.02

  为进一步规范信息报送、公文写作与文书档案管理工作,2月28日,内蒙古出版集团举办一期信息报送、公文写作与文书档案管理能力提升培训班,旨在提升所属单位信息报送质量和公文写作、档案管理能力。出版集团党委副书记、总经理曾涵出席开班仪式并讲话。集团副总经理敖其尔主持开班仪式。

 

 

  28日下午,出版集团专门聘请内蒙古档案馆可伟研究员授课。可伟在文书档案管理和档案保存等方面,结合有关要求进行了深入浅出的讲解,课程内容紧密结合实际,既有文书档案管理的作用和必要性,也有具体工作中管理运用的操作要求。可伟研究员还对学员工作中的问题给予解答并提出了具体的指导意见。

 

 

  党委副书记、总经理曾涵在开班仪式讲话并要求参加培训的各单位学员,在信息报送工作中要突出及时、准确、全面的报送精神,注重信息的思想性、突出借鉴性、保证报送质量。在公文写作培训方面,出版行业更需要增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,通过此次培训,在公文写作中把笔力体现出来。要求学员不断改进和完善文书档案管理工作,与集团各方面发展保持在一个水平上。
  曾涵强调,各单位的办公室工作人员必须树立强烈的保密意识,遵守保密规定,严守保密纪律。要从有利于加强保密工作角度出发,对保密事项时刻提高警惕,对保密事项做到“三不”:不说、不问、不聊。
  曾涵指出,办公室是一个单位的轴心运转部门,它的效率直接关系到整个单位工作效率的好坏、工作目标的实现效果。本次参训的学员都是各个单位从事办公室信息报送、公文写作或文书档案管理方面的工作人员,岗位特殊,责任重大。希望大家通过培训真正做到学有所得、学有所获。
  曾涵最后要求,各位学员要积极参加培训,端正学习态度,同时要理论联系实际,主动、静心学习,要自觉遵守培训纪律。
  内蒙古出版集团及所属各单位60多名业务骨干参加了此次培训。

 

( 责任编辑 : 希乐木格 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)