当前位置:
内蒙古出版集团召开纪检工作会议:绷紧“廉政弦”,严防触碰“高压线”
来源:本站原创 发布时间:2019.02.27

  2月26日下午,内蒙古出版集团召开纪检工作会议,总结2018年纪检工作,部署2019年重点任务。集团党委书记、董事长双龙主持会议,集团纪委书记李蒙智作工作报告并安排部署下一步重点工作。

 

集团党委书记、董事长双龙主持会议


  李蒙智表示,2018年,在自治区纪委和集团党委的领导下,集团纪委认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照集团部署和要求,从服务集团工作大局出发,突出重点,整体推进,全面履行职责,不断深化党风廉政建设工作,进一步强化监督执纪问责,党风廉政建设各项工作取得新成效。集团纪委认真履行协助集团党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作的职责,严格按照落实“两个责任”的要求,把加强党风廉政建设放在更加突出的位置,并贯穿于日常工作的全过程。

 

集团纪委书记李蒙智作工作报告


  2019年,内蒙古出版集团党风廉政建设重点工作为:持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;以党的政治建设为统领,坚决践行“两个维护”;履行好监督第一职责,着力在日常监督上下功夫;扎实开展审计问题整改“回头看”监督检查;净化政治生态,深入开展整治“四官”问题专项行动落实情况的监督检查;加强廉政风险特别是意识形态领域的风险管控;按照自治区深化纪检监察体制改革的部署和要求,完成集团纪检监察改革工作;坚持打铁必须自身硬,加强纪检干部队伍自身建设 。
  李蒙智要求,纪检工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中纪委十九届三次全会及自治区纪委十届五次会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央全党核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,按照自治区党委和纪委的决策部署及集团党委的要求,坚持党要管党、推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,协助集团党委全面加强集团党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。
  会上,集团党委、纪委分别与所属各单位党组织书记、纪检委员签订2019年党风廉政建设工作责任书。
  会议还传达了自治区纪委有关警示教育的《通知》。
  双龙在会议总结中强调,要进一步提高思想认识,深刻理解中央和自治区纪委对国有(文化)企业纪检工作的新部署和新要求,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展的目标。各单位要根据本次会议的部署和要求,抓好贯彻落实,要根据集团2019年党风廉政建设工作重点,安排好本单位全年工作,要建立“两个责任”任务清单和工作台账,明确目标、压实责任,把全年党风廉政建设和反腐败各项任务抓实抓细抓到位,确保取得促进集团生产经营和业务工作持续健康发展的实际成效。各单位主要领导和纪检干部要带头把自治区纪委《通知》精神学深悟透,深刻理解警示教育案例特点,找准深刻教训,切实受到警醒和教育。集团的每一位纪检干部要自觉提高政治能力、加强自我约束,克己慎行、守住底线,在遵纪守法、严于律己上做表率,永远做党和人民的忠诚卫士。
  集团总部各部室主要负责人,所属各单位主要负责人、党组织书记,总部纪委委员及所属各单位纪检委员,共60余人参加会议。

 

( 责任编辑 : 希乐木格 )

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)